Какие ограничения действуют при чрезвычайной ситуации в Грузии - разъяснение премьер-министра Георгия Гахария
Какие ограничения действуют при чрезвычайной ситуации в Грузии - разъяснение премьер-министра Георгия Гахария

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария рассказал об ограничениях, которые будут введены во время чрезвычайного положения.

«За нарушения правил изоляции или карантина лицо будет принудительно переведено в соответствующее учреждение, за нарушения будут применены санкции. Ограничивается международное пассажирское наземное, морское и авиа передвижение за исключением грузовых перевозок.

Вводятся иные способы предоставления публичных сервисов, изменившиеся правила и сроки производства административных дел. Правительство Грузии наделяется правом, в случае необходимости, на ограничение имущественных прав и использование имущества и материальных средств физических и юридических лиц в медицинских целях карантинной изоляции.

Запрещается собрание в количестве более 10 человек. Правительство наделено правом ограничивать деятельность частных организаций, бизнеструктур либо поручать им осуществление конкретной деятельности.

При необходимости правительство имеет право регулировать цены на лекарства, медицинские услуги и продукты первой необходимости.

Правительство установит изменённые правила и условия, отличные от предусмотренных Законом Грузии «Об образовании».

В случае необходимости правительство может провести всеобщую мобилизацию граждан, обладающих соответствующим медицинским образованием и квалификацией.

Вводится возможность дистанционного проведения судебных слушаний.

Все физические и юридические лица обязаны соблюдать режим чрезвычайного положения», — заявил премьер-министр Грузии.

Сегодня Георгий Гахария заявил об объявлении чрезвычайного положения в Грузии до 21 апреля в связи с ситуацией с коронавирусом.

Оставить комментарий