Каха Кемоклидзе - Ситуация у поста села Чорчана стабильная, на месте все спокойно
Каха Кемоклидзе - Ситуация у поста села Чорчана стабильная, на месте все спокойно

На данный момент ситуация стабильная, на месте все спокойно. Была информация о нескольких выстрелах, но мы предполагаем, что это был скорее выстрел из ружья, что может быть связано с активным сезоном охоты, — об этом журналистам у поста в Чорчана заявил глава аппарата Совета безопасности Грузии Каха Кемоклидзе.

По его словам на месте находятся представители миссии наблюдателей ЕС и МВД.

Кемоклидзе выразил надежду, что ситуация будет урегулирована путем переговоров.

«На уровне предположения мы можем ожидать всего. Тем не менее, я думаю, что вчерашние, мягко говоря, странные заявления со стороны различных представителей де-факто властей были сделаны на фоне эмоций. Мы очень надеемся, что ситуация будет урегулирована путем переговоров. Представители центральных властей выражают полную готовность и мы надеемся, что формат встреч группы механизма по превенции инцидентов и реагированию на них будет продолжаться в таком же эффективном режиме, как и до сих пор. Мы готовы к конструктивному сотрудничеству», — заявил Кемоклидзе.

По его словам, блокпост не будет разрушен.

«Центральные власти Грузии будут планировать убирать блокпост только в том случае, если он создаст определенные проблемы для местного населения, для людей, которые могут жить по ту стороны оккупационной линии. Ничего подобного в данный момент не происходит, напротив, этот пост в блокпост на месте выполняет миссию, чтобы на месте для всех была обеспечена максимальная безопасность. Соответственно, блокпост останется там, где он есть», — заявил Кемоклидзе.

Оставить комментарий