Каха Каладзе - Заказ народа, из рядов парламента вместе бороться против общих вызовов нашей страны
Каха Каладзе - Заказ народа, из рядов парламента вместе бороться против общих вызовов нашей страны

«Заказ народа, чтобы парламент был разнообразным, заказ народа, из рядов парламента вместе бороться против общих вызовов нашей страны», — заявил генеральный секретарь «Грузинской мечты» Каха Каладзе.

Он призвал представителей оппозиции, попытаться положить конец поляризации и объединиться ради добрых дел для страны.

«Парламентские выборы 2020 года положительно оцениваются всеми нашими международными партнерами. По демократическим стандартам, эти выборы не уступали никаким предыдущим выборам, более того, измененная избирательная система существенно улучшила качество представительства партий. Были недостатки такого типа, за которые несут обоюдную ответственность власть и оппозиция.

Однако, очевидно, что на власть наложена большая ответственность. Конечно, все это требует доработки и исправления. Именно здесь новый, плюралистический и разнообразный парламент должен играть ведущую роль, а устранение недостатков должно происходить при участии каждого из вас. Как известно, такого количества мандатов в парламенте у оппозиции еще не было. Используйте эту возможность на благо нашей страны! Это заказ народа, чтобы парламент был разнообразным, заказ народа, чтобы из рядов парламента вместе бороться против общих вызовов нашей страны, вместе бороться против COVID-19, бедности, оккупации, экономических трудностей. Может быть, нам стоит попытаться, и параллельно с критикой друг друга, что также является важной частью демократии, мы сможем объединиться, чтобы делать добрые дела для нашей страны.

Может быть, нам стоит попытаться положить конец существующей сегодня поляризации, которая совсем не нравится нашим гражданам, потому что заставляет всех находиться в стрессовой обстановке.

Я, как мэр города, беру на себя ответственность, что приложу для этого все усилия. Друзья, еще раз призываю вас прислушаться к советам наших друзей (США, ОБСЕ\БДИПЧ и др.), не увеличивать риски для нашей страны, которая и так сегодня сталкивается с большими вызовами. Поэтому, я хотел бы обратиться к каждому оппозиционеру — мы должны найти общий язык, войти в парламент и с трибуны парламента ответить на общие вызовы нашей страны, потому что мы все должны вместе строить будущее этого государства», — заявил Каладзе.

Оставить комментарий