Каха Каладзе - Вопрос Давида-Гареджи - внутреннее дело Грузии, политизация вопроса принципиально недопустима
Каха Каладзе - Вопрос Давида-Гареджи - внутреннее дело Грузии, политизация вопроса принципиально недопустима

«Очень жаль, что приходится говорить о тяжком факте, о деле, которое содержит признаки преступного отчуждения гражданами Грузии земель своей страны», — так отреагировал мэр Тбилиси, генеральный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе на задержание двух лиц по делу о Давид-Гареджи.

По его словам, вопрос Давида-Гареджи — это внутреннее дело Грузии, и политизировать этот вопрос в принципе недопустимо.

«Во избежание каких-либо провокаций, особенно со стороны наших оппонентов, повторяю — это внутреннее дело Грузии и политизировать этот вопрос в принципе недопустимо, особенно в контексте, наносящем вред грузино-азербайджанским отношениям. Соответственно любая подобная попытка станет лишь люстрацией реальных, антигосударственных целей их авторов и будет расценена как шаг против интересов Грузии!

Азербайджан является нашим стратегическим партнером и дружественным государством, поэтому мы уверены, что окончательное решение по границе будет принято в интересах обеих сторон. Наше правительство, грузинское государство, делает все возможное для защиты национальных интересов Грузии», — сказал Каха Каладзе.

Прокуратура Грузии задержала двух человек в рамках текущего расследования дела о Давид-Гареджи. Об этом заявили на брифинге в прокуратуре.

В частности, задержаны начальник Службы приграничных отношений Департамента сопредельных стран МИД Грузии И.М. и главный инспектор департамента охраны сухопутных границ Пограничной полиции МВД Грузии Н.И.

Расследование по данному вопросу было начато 17 августа этого года. Следствие ведется по факту осуществления действий с признаками преступления по передаче части территории Грузии иностранному государству по первой части статьи 308 УК Грузии.

Оставить комментарий