Каха Каладзе - В Тбилиси работает около 11 000 такси категории А
Каха Каладзе - В Тбилиси работает около 11 000 такси категории А

Количество такси в категории А, зарегистрированных в столице, уже близко к 11 000, а муниципалитет выдал около 9 000 светящихся знаков такси, сообщил сегодня мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По его словам, успешно осуществленная реформа такси, наряду с обновлением общественного транспорта и реабилитацией метрополитена, является частью транспортной политики города.

«Несмотря на нападки со стороны противников этой реформы, мы можем смело сказать, что реформа состоялась. Сегодня в городе курсирует около 11 000 такси. Если в первые дни их количество было значительно меньше, менее 2000, затем их число увеличилось, и на прошлой неделе уже 8000 такси обслуживали население. Количество такси увеличивается с каждым днем, и мы даем возможность всем подключиться к этой реформе. Прежде всего, привести свой автомобиль порядок, потому что около 30 процентов не прошли техосмотр. Перемещение таких такси является проблемой как для водителей, так и для пассажиров. Если водители приведут свои автомобили в соответствии со стандартами, которые мы озвучили, конечно, они смогут пройти регистрацию и продолжить работать в категории А или категории В», — сказал Каха Каладзе.

Оставить комментарий