Каха Каладзе - Штраф в размере 50 лари за неправильную парковку  вступит в силу после полной замены автобусов
Каха Каладзе - Штраф в размере 50 лари за неправильную парковку  вступит в силу после полной замены автобусов

Мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня ещё раз разъяснил, что штраф в размере 50 лари за неправильную парковку будет задействован после полной замены автобусного парка столицы.

«Парламент рассмотрел вопрос в трех слушаниях, но не  вынес на голосование, так как мы ожидаем псотупление новых автобусов,  после чего будет задействован штраф. Голосование по проекту состоится тогда, когда у нас будет обновленный автобусный парк, и соответственно штраф вступит в силу после этого, а не раньше. Наша главная цель — сделать так, чтобы как можно больше людей пользовались новым транспортом, как и во всех европейских городах. Везде где была осуществлена эта реформа, были аналогичные подходы и отношение к вопросу. Общественный транспорт должен быть самым быстрым и комфортным, чтобы люди сказали «нет» своим машинам», — отметил Каха Каладзе.

По его словам, в настоящее время в столице выделено до 35 тысяч парковочных мест.

Напомним, 30 октября на заседании столичного правительства Каха Каладзе заявил, что штраф за нарушение правил парковки в Тбилиси будет увеличен до 50 лари, хотя он не назвал конкретную дату.

Оставить комментарий