Каха Каладзе - Российская делегация покинет Грузию, конференция в таком виде не может и не будет продолжена
Каха Каладзе - Российская делегация покинет Грузию, конференция в таком виде не может и не будет продолжена

Российская делегация покинет Грузию, естественно, что конференция в таком виде не может и не будет продолжена, — заявил генеральный секретарь «Грузинской мечты» Каха Каладзе на брифинге в офисе партии, который он провел вместе с членами команды.

Каладзе назвал случившееся в парламенте Грузии возмутительным фактом, отметив, что ведение форума российским делегатом было неправильным и недопустимым.

«От имени политического объединения «Грузинская мечта — демократическая Грузия» хочу ещё раз отреагировать на тот возмутительный факт, который произошел сегодня в парламенте Грузии.

Прежде всего я хочу начать с того, что российская делегация покинет Грузию, естественно, что в этой форме конференция не сможет и не будет продолжена.

Грузия — страна свободных людей и с большой историей. Мы уже 17 веков являемся достойными членами православного мира, и, очевидно, мы используем все платформы для деоккупации нашей страны, для отстаивания интересов нашей страны.

Грузия уже 26 лет является членом Ассамблеи, однако было недопустимым и неправильным проведение форума в парламенте Грузии, более того в такой форме, и тем более при спикерстве российского делегата», — сказал Каладзе.

По его словам, Грузия каждый день борется с оккупацией.

«Мы должны бороться и боремся с оккупацией нашей страны каждый день и каждую минуту. Мы должны бороться и боремся рационально, образованием, делом, развитием экономики и единством.

Сегодня в обществе и в нашей команде существует полный консенсус по этому делу. На фоне этих острых эмоций мы не должны позволить врагу нашей страны воспользоваться ситуацией. Да, произошла вопиющая ошибка, которая поставила под удар всю команду», — заявил Каха Каладзе.

По словам генсека «Грузинской мечты», организаторам форума обязательно придется извиниться и объясниться перед грузинским обществом почему и как это произошло.

Оставить комментарий