Каха Каладзе представил образец электромобиля, производить который планируется в Кутаиси
Каха Каладзе представил образец электромобиля, производить который планируется в Кутаиси

Мэр столицы Каха Каладзе с помощью видеовключения представил образец электромобиля, производить который планируется в Кутаиси.

По словам Кахи Каладзе, электромобили, произведенные в Кутаиси будут двигаться в рамках т.н. «Каршеринга» и его цена будет доступной для всех.

«Любой желающий может загрузить приложение «Каршеринг» на смартфоны, взять напрокат электромобиль, размещенный на различных улицах в разных районах города и передвигаться в любое место. Сегодня, я представляю вам автомобиль, производство которого, как анонсировал премьер-министр Мамука Бахтадзе, будет происходить в Кутаиси. Сегодня нам в городе нужно много электромобилей, чтобы выхлопы сократились и все это должно происходить параллельно другим экологическим мероприятиям, например, регуляциям строительства и работам по озеленению. В конечном счете, в результате этих мероприятий, город должен быть экологически приведен в порядок. По техническим данным, полностью заряженный аккумулятор позволит вам проехать около 400 километров. Я думаю, что государственные ведомства должны потихоньку переходить на электромобили, чтобы дать населению стимул покупать электромобили», — заявил Каха Каладзе.

По его словам, с февраля текущего года муниципалитет, на основании запроса, безвозмездно устанавливает электрические зарядные устройства.

«За последний год показатель завоза электромобилей очень вырос. Как вы знаете, их растаможка абсолютно бесплатна. Также для электромобилей в городе выделены бесплатные места для парковки. Сейчас мы должны привести в порядок инфраструктуру, чтобы установить в городе как можно больше электрических зарядных устройства. Мы говорим с АЗС и с их участием и помощью осуществим этот проект не только в столице, но и по всей Грузии», — заявил Каха Каладзе.

Оставить комментарий