Каха Каладзе об объявлении Тбилиси Всемирной столицей книги 2021 года
Каха Каладзе об объявлении Тбилиси Всемирной столицей книги 2021 года

Объявление Тбилиси Всемирной столицей книги 2021 года является важнейшим событием для нашей нации с большой историей и древнейшей письменностью, — заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе. Он отметил, что данное событие также является признанием Тбилиси как города с уникальной историей образования, литературы и искусства.

По словам Каладзе, примечательно, что Грузия получила статус с первого раза, тогда как многие города потерпели неудачу, несмотря на многочисленные попытки.

«Это решение, о котором стало известно вчера, конечно, очень важно. Статус Тбилиси, как мировой книжной столицы, вступит в силу 23 апреля 2021 года и будет действовать ровно один год. Это означает большое количество значимых литературных событий, свежую струю в культурной жизни города и всей страны, тысячи туристов. Для справки, когда это мероприятие проводилось в Амстердаме, туда приехало около 2 миллионов туристов. С одной стороны, это очень важно для наших писателей и поэтов, с другой стороны, с точки зрения туристических возможностей, очень много людей приедут в нашу страну», — сказал Каха Каладзе.

Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле объявила город Тбилиси (Грузия)  Всемирной столицей книги 2021 года по рекомендации Консультативного комитета, заседание которого состоялось в Швейцарии в июне 2019 года.

Слоган программы: «Итак, ваша следующая книга – это…?» .

Оставить комментарий