Каха Каладзе - Мы не собираемся обсуждать какую-либо инициативу по избирательной системе
Каха Каладзе - Мы не собираемся обсуждать какую-либо инициативу по избирательной системе

«Мы призываем наших оппонентов готовиться к выборам и не обвинять избирательные системы в отсутствии поддержки народа», — заявил генеральный секретарь партии «Грузинская мечта», мэр Тбилиси Каха Каладзе на брифинге в офисе партии.

«Выборы выигрывает общественное доверие, а не избирательная система. Напомним, что в 2012 году в условиях этой избирательной системы мы сменили режим насилия и жестокости, который практически полностью контролировал все институты и инструменты, связанные с политическим процессом. Главный девиз «Национального движения» — заполучить власть любой ценой — остается неизменным. Поскольку у них нет шансов на победу при какой-либо избирательной системе, они пытаются путем деструкции вернуть власть назад вместе с Саакашвили, осужденным всеми тремя инстанциями суда. Естественно, эта попытка обречена на провал.

Не имея ресурса мобилизации народа, они пытаются с помощью дешевого деструктивного перфоманса внести беспорядки в политический процесс.

Мы будем максимально терпеливыми. Однако, мы должны четко сказать, что в случае продолжения деструкции, у властей будет соответствующее реагирование.

До выборов осталось менее года. Соответственно, мы не собираемся обсуждать какую-либо инициативу по избирательной системе.

Выборы пройдут по правилам и в сроки, установленные действующей Конституцией, по высшим демократическим стандартам и высоким участием международного сообщества.

Поэтому, призываем оппонентов готовиться к выборам и не обвинять избирательные системы в отсутствии поддержки народа», — заявил Каладзе.

Оставить комментарий