Каха Каладзе - Это город для всех
Каха Каладзе - Это город для всех

Основная задача муниципалитета — проводить транспортную политику и, в первую очередь, увеличивать спрос на общественный транспорт, — об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил на презентации тбилисского автобусного транзитного коридора, где представил общественности основные направления транспортной политики.

По словам Кахи Каладзе, важно, чтобы в столице было больше автобусных полос, чтобы горожане могли передвигаться комфортно и быстро.

При этом, по словам Кахи Каладзе, этого город принадлежит всем, и муниципалитет должен учитывать интересы не только водителей частных автомобилей, но и пешеходов, пользующихся автобусами, велосипедами и другими транспортными средствами.

«Это город для всех. Я понимаю водителей личных автомобилей, я сам сижу за рулем, но не стоит забывать и о людях, которые передвигаются пешком, в общественном транспорте, на электросамокатах или велосипедах. Соответственно, дорожные пространства должны быть распределены равномерно. Если до 2012 года по Тбилиси двигалось около 180 тысяч личных автомобилей, сегодня движется более 600 тысяч, это число растет. Если эта тенденция сохранится, это будет очень большой проблемой. Я хочу, чтобы мы начали эту реформу и довели ее до конца. Возможно, нам не удастся переделать каждую улицу, как проспект Чавчавадзе, но шаг за шагом у нас будет одинаковое отношение ко всем проектам. Мы устроим автобусные полосы, чтобы замкнуть этот круг», — заявил мэр столицы.

Оставить комментарий