Каха Каладзе и Джастин Маккензи Смит открыли британский сезон в Тбилиси [фото]
Каха Каладзе и Джастин Маккензи Смит открыли британский сезон в Тбилиси [фото]

Мэр Тбилиси Каха Каладзе и посол Великобритании в Грузии Джастин Маккензи Смит открыли британский сезон в Тбилиси.

В рамках мероприятия, на территории рядом со станцией метро «Руставели» была организована временная инсталляция «Великобритания-Грузия 2019», а станция метро «Руставели» была оформлена выставкой, ассоциируюйщейся с Великобританией.

По словам Кахи Каладзе, отношения между Грузией и Великобританией в последние годы углубились и стали более дружественными.

«Я хотел бы поблагодарить британского посла. Очень приветствуется и ценится то, что посол Великобритании говорит по-грузински. Это доказывает, что он очень уважает нашу страну и нашу нацию, нашу разнообразную культуру. По всей столице мы выделили различные места, где будут размещены аналогичные стенды, рассказывающие заинтересованным лицам о британской культуре, образовании и новостях, мобильное посольство будет не только в столице, но и в регионах. Этим мы будем предоставлять больше информации населению и знакомить его с британской культурой, разъясняя отношения, которые существуют между нашими странами и нашими народами», — сказал Каха Каладзе.

В течение трех месяцев гости и жители столицы смогут лучше узнать современную Великобританию.

«Я хотел бы поблагодарить Каху Каладзе и муниципалитет за помощь. Всем известно, что станция метро «Руставели» в Тбилиси особенно красива, поэтому здесь на три месяца мы разместили галерею, которая придаст станции ​​британский окрас, также на всех автобусах будут британские виды. Это отличное начало «Британского сезона 2018», — заявил Джастин Маккензи Смит.

 

 

 

Оставить комментарий