Каха Каладзе - 700-800 тысяч лари, предусмотренных на обустройство Новогодней деревни, потратят на семьи, которые больше всего нуждаются в поддержке
Каха Каладзе - 700-800 тысяч лари, предусмотренных на обустройство Новогодней деревни, потратят на семьи, которые больше всего нуждаются в поддержке

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией мы приняли решение, что в этом году Новогодней деревни не будет, — об этом мэр столицы Каха Каладзе заявил на заседании правительства Тбилиси.

Как отметил Каха Каладзе, обустройство Новогодней деревни обошлось в 700-800 тысяч лари, а все, что нужно было потратить на обустройство, будет направлено в резервный фонд.

«Создание Новогодней деревни нам обходилось в около 700-800 тысяч лари, эти средства, которые должны были потратиться на обустройство Новогодней деревни, будут направлены в резервный фонд. Мы поможем семьям и людям, которые больше всего нуждаются в нашей поддержке, это будет обеспечение продуктами в новогодние дни. Мы уже создали для этого специальную платформу, из резервного фонда уже выделено полмиллиона лари, идет поставка продуктов. В ближайшие дни мы начнем раздавать их, это беспомощные пожилые люди, которые находятся в сложной ситуации. У нас есть полные базы данных этих малообеспеченных семей, мы должны максимально поддерживать и помогать им», — заявил Каха Каладзе.

По его словам, 330 миллионов лари ежегодно определены в бюджете на социальные нужды и здравоохранение, это для людей, которые больше всего нуждались в помощи.

«Единственное направление, из которого не было взято ни тетри в нынешней пандемии — это именно медицинское и социальное направление, потому что все мы понимаем, что эти средства должны быть потрачены на семьи, которые больше всего нуждаются в нашей поддержке», — заявил Каха Каладзе.

Оставить комментарий