Каха Кахишвили встретился с Карлом Харцелем
Каха Кахишвили встретился с Карлом Харцелем

Глава администрации правительства Грузии Каха Кахишвили встретился с послом Евросоюза Карлом Харцелем.

По информации администрации правительства, на встрече стороны говорили о тех проектах, которые осуществляются в Грузии при поддержке Евросоюза.

Каха Кахишвили подчеркнул высокий показатель исполнения обязанностей, взятых на себя Грузией в рамках бюджетной программы ЕС.

По его словам, реформа публичного управления является одним из приоритетных направлений деятельности правительства Грузии, которая проходит при активном участии представителей гражданского общества и нацелена на внедрение европейских  принципов.

Глава администрации правительства говорил о важности разработки единой государственной политики в отношении прав человека и отметил, что дальнейшее укрепление сотрудничества с ЕС необходимо для повышения эффективности Совета по правам человека.

По словам Кахи Кахишвили, Межведомственная комиссия по вопросам насилия в отношении женщин и насилия в семье работает довольно активно и поблагодарил Евросоюз за поддержку в этом направлении.

«Мы обсудили много важных вопросов. В частности, мы говорили о правах человека, гендерных вопросах, а также реформе публичного управления. Мы давно совместно работаем в этом направлении и активно сотрудничаем с администрацией правительства», — заявил посол ЕС Карл Харцель.

В конце встречи Каха Кахишвили поблагодарил посла ЕС за поддержку в процессе европейской интеграции и выразил готовность укреплять сотрудничество в будущем.

Оставить комментарий