Каха Ишхнели - Мы уже накопили опыт, чтобы ухаживать за инфицированными пациентами в домашних условиях
Каха Ишхнели - Мы уже накопили опыт, чтобы ухаживать за инфицированными пациентами в домашних условиях

В клинике имени Вахтанга Бочоришвили в настоящее время находятся 37 пациентов, в том числе 23 с подтвержденным диагнозом коронавируса.

По словам директора клиники Кахи Ишхнели, пятеро инфицированных пациентов являются несовершеннолетними.

Как заявил Ишхнели, состояние большинства пациентов удовлетворительное.

Кроме того, Каха Ишхнели рассказал об открытии экономики и возможных рисках.

По его словам, ситуация в Грузии стабильная и рост случаев заражения коронавирусом, который фиксировался до настоящего времени, является нормальным.

Каха Ишхнели предполагает, что с учётом текущей ситуации и динамики, прогноз для школ должен быть оптимистичным.

«Нам нужно больше беспокоиться о внутреннем и внешнем туризме, но мы не сможем быть в постоянной изоляции. Мы должны соблюдать дистанцию, что же касается соблюдения санитарно-гигиенических правил, думаю, что это не должно составлять никаких проблем для медицинского сообщества, мы должны подготовиться более концентрированно», — заявил Каха Ишхнели.

Ишнели также рассказал о лечении легких случаев инфицирования в домашних условиях и отметил, что клинический протокол управления коронавирусной инфекцией также определит лечение легких форм в домашних условиях.

В протоколе управления коронавирусной инфекцией появится её лечение в домашних условиях. Могу вам сказать, что мы уже накопили опыт ухода за пациентами COVID-19 на дому у которых болезнь протекает в легкой форме», — заявил Ишхнели.

Оставить комментарий