Как будет ездить транспорт в период реабилитации проспекта Чавчавадзе в Тбилиси
Как будет ездить транспорт в период реабилитации проспекта Чавчавадзе в Тбилиси

В связи с реабилитацией проспекта Чавчавадзе в Тбилиси временно меняются схемы движения транспорта и маршруты общественного транспорта.

По информации мэрии, во избежание транспортного коллапса, улица будет разделена на три участка. На первом этапе планируются ограничения от Варазисхеви до Атенской улицы. Этот участок будет перекрыт в обе стороны. Автотранспорт сможет двигаться из Варазисхеви в сторону улицы Кекелидзе. После реабилитации движение на проспекте Чавчавадзе может быть введено только в одну сторону.

«На нескольких улицах Ваке будет введено одностороннее движение, а на направления двухстороннего движения на отдельных участках изменятся. На первом этапе направления одностороннего движения изменятся: на участках улиц Кекелидзе, Палиашвили и Мирцхулава. Также одностороннее движение будет введено: на участке между улицами Аракишвили, Палиашвили и Абашидзе, на улице Абашидзе — от Аракишвили в направлении Круглого сада, и на улице Барнова — от Круглого сада до улицы Петриашвили.

Для обеспечения общественным транспортом автобусу большой вместимости N9, N21, N51 и N88 от площади Героев до Ваке будут ездить через Сабуртало. Кроме того, временно будут укорочены маршруты N61, N87 и N140. Автобусы N34 и N59 к проспекту Чавчавадзе будут проезжать улицы Кекелидзе, Палиашвили и Мирцхулава», — говорится в информации мэрии.

Оставить комментарий