Йоханнес Хан - Грузия должна быть сильной и единой
Йоханнес Хан - Грузия должна быть сильной и единой

«Точки на административной границе с Южной Осетией, которые становятся все более актуальными для «бордеризации», для нас неприемлемы», — заявил в ходе совместного брифинга с премьер-министром Грузии Георгием Гахария  еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

Как отметил еврокомиссар, ЕС будет и впредь поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ.

«Без каких-либо сомнений или каких-либо задних мыслей, мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно признанных рамках. Эти точки на административной границе с Южной Осетией, которые становятся все более актуальными для «бордеризации», для нас неприемлемы. Для нас важно конструктивное взаимодействие, особенно с участием России в формате Женевских международных дискуссий. Грузия должна быть сильной и единой. В конечном счете, в интересах людей, чтобы все эти возможности существовали и действенно использовались для извлечения ими выгоды в области здравоохранения и других государственных услуг. Я считаю, что если у кого-то есть определенные потребности, все в правительстве должны подумать об этом, и я надеюсь, что эта ситуация будет исправлена ​​в ближайшем будущем », — сказал еврокомиссар.

Оставить комментарий