Эпидемиологическая ситуация в Грузии стабилизировалась
Эпидемиологическая ситуация в Грузии стабилизировалась

По словам руководителя Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, эпидемиологическая ситуация в Грузии стабилизировалась, тенденция к снижению положительного показателя продолжается, но это не дает возможности для спокойствия.

Гамкрелидзе вновь обращает внимание на соблюдение регуляций, в том числе на использование маски.

По словам Амирана Гамкрелидзе, согласно исследованию Института измерения показателей и оценки здоровья, если показатель ношения маски в Грузии увеличится с 75 до 95 %, то к маю уровень смертности снизится до единичных случаев, а ежедневная частота новых случаев коронавируса будет колебаться от 10 до 77.

«Тенденция положительного показателя идет вниз, что является одним из индикаторов активности циркуляции инфекции в стране. Сегодня самый низкий показатель — 2,2 %, в среднем у нас 11,9 за последние 30 дней, 8,3 за последнюю неделю и 9,8 за последние две недели.

В то же время, как вы знаете, если в конце ноября, в первую неделю декабря, у нас был один из самых высоких показателей заболеваемости на 100 000 населения, сегодня мы находимся уже где-то в середине Европы.

То есть, в стране происходит стабилизация, мы идем к стабилизации, но это не дает нам повода успокоится.

Очень важно, чтобы Институт измерения показателей и оценки здоровья регулярно обновлял данные из Европы и Грузии.

Последнее обновление было 15 января, где они отметили положительные тенденции, приятно, что показатель ношения маски в Грузии вырос до 75%, если мы достигнем 95 %, то к маю у нас будут единичные случаи смертей, а количество ежедневных случаев коронавируса снизится до 10 до 77.

Другими словами, очень важно соблюдать эти регуляции, особенно показатель ношения маски», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

Оставить комментарий