Энтони Фаучи заявляет, что к январю может начаться распространение эффективной вакцины
Энтони Фаучи заявляет, что к январю может начаться распространение эффективной вакцины

Программа по ускорению вакцины администрации президента США Дональда Трампа направлена на то, чтобы к концу года предоставить вакцину миллионам людей. По словам директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, на сегодня это реальный сценарий.

«Мы находимся на начальном этапе, в первой фазе. Когда мы перейдем в следующую фазу, мы постараемся как можно осторожно, однако скоро установить, работает ли вакцина и насколько она безопасна. Если это окажется так, то мы ускорим производство», — заявил Энтони Фаучи.

Энтони Фаучи также отмечает, что к январю может начаться эффективной вакцины.

«Я говорил в январе и феврале, что для создания вакцины потребуется около 12-18 месяцев. В январе будет уже год, т.е. тот период, который я изначально назвал», — заявил Энтони Фаучи.

Директор Центров США по контролю заболеваний также отметил, что откладывать производство, пока не будет получен окончательный ответ, в текущей ситуации не следует. По его словам, производство должно начаться как можно скорее в надежде, что вакцина будет работать. После получения такого подтверждения возможно расширение производства и дистрибуция вакцины.

Оставить комментарий