Энтони Блинкен - На саммите в Бухаресте НАТО четко заявила, что двери альянса открыты для Грузии и Украины
Энтони Блинкен - На саммите в Бухаресте НАТО четко заявила, что двери альянса открыты для Грузии и Украины

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, в последние годы агрессивные действия в евроатлантическом регионе осуществила только Россия, сначала против Грузии, а затем против Украины. Об этом госсекретарь США заявил в интервью Euronews.

По словам Блинкена, несколько лет назад на саммите в Бухаресте НАТО ясно дало понять, что двери Североатлантического союза открыты, в том числе для Грузии, Украины и всех заинтересованных во вступлении стран, когда они отвечают требованиям для членства.

Как отметил Блинкен, в уставе НАТО и Вашингтонском соглашении четко указано, что дверь в НАТО открыта для стран, которые стремятся присоединиться к Североатлантическому союзу и соответствуют всем критериям.

Вместе с тем госсекретарь заявил, что это не представляет угрозы для России, и подчеркнул, что НАТО — это оборонительный и прозрачный альянс.

«НАТО не направлено против России, и в последние годы агрессивные действия в евроатлантическом регионе осуществляла только Россия, сначала против Грузии, а затем против Украины», — сказал Блинкен.

Оставить комментарий