Йенс Столтенберг - Время, когда большие государства принимали решения вместо небольших стран, осталось в прошлом
Йенс Столтенберг - Время, когда большие государства принимали решения вместо небольших стран, осталось в прошлом

Россия не имеет права принимать решения вместо соседних стран, и не имеет право определять, что будут делать их соседи, — об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в ходе совместного брифинга с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе в Брюсселе, отвечая на вопрос в связи с заявлением президента России Владимира Путина.

Столтенберг подчеркнул, что Грузия является независимым суверенным государством, и имеет право сама определять свое будущее, самой решать, к какой институции присоединиться с целью повышения обороноспособности и безопасности.

«Это должна решать только она (Грузия). Прошло время, когда крупные государства принимали решения вместо малых стран. Я сам представитель малой страны — Норвегии, и я горжусь тем, что в 1949 году моя страна стала членом Североатлантического альянса. Она самостоятельно приняла это решение, и Советский Союз не имел в этом процессе права голоса», — отметил Йенс Столтенберг.

Президент России Владимир Путин в интервью Fox News заявил, что у России будет крайне негативная реакция на принятие Грузии и Украины в НАТО.

Оставить комментарий