Йенс Столтенберг – В ответ на агрессивное поведение России НАТО поддержала новых партнеров – Грузию и Украину
Йенс Столтенберг – В ответ на агрессивное поведение России НАТО поддержала новых партнеров – Грузию и Украину

В ответ на агрессивное поведение России НАТО поддержала новых партнеров – Грузию и Украину, — это заявление генеральный секретарь НАТО сделал во время выступления в Конгрессе США.

Его выступление было посвящено 70-летнему юбилею Североатлантического альянса.

«В ответ на агрессивное поведение России НАТО поддержала новых партнеров – Грузию и Украину, суверенный нации, у которых есть суверенное право самим выбирать направление», — заявил во время выступления в Конгрессе Йенс Столтенберг.

За этим заявлением генерального секретаря НАТО последовали аплодисменты.

В своем выступлении Столтенберг несколько раз упомянул Россию.

«В 2014 году Россия нелегально аннексировала Крым. Впервые, после Второй мировой войны в Европе одно государство присвоило часть другой страны. Мы видим примеры поведения России. Они увеличивают военное представительство от Арктики до Средиземного моря и от Черного моря до Прибалтики; использование военного агента в Соединенном Королевстве, поддержка режима-убийцы Асада, постоянные кибератаки на союзников и партнеров НАТО, цель которых все — начиная от парламента и заканчивая электростанциями, сложные дезинформационные компании и вмешательство в демократии», — заявил генеральный секретарь НАТО.

Оставить комментарий