Йенс Столтенберг - Расширение НАТО требует согласия всех союзников, и это правило не изменится
Йенс Столтенберг - Расширение НАТО требует согласия всех союзников, и это правило не изменится

Решение о расширении НАТО требует согласия всех союзников, — об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, отвечая на вопрос Первого канала Грузии.

Как известно, Стратегия развития НАТО «НАТО 2030», подготовленная группой экспертов по инициативе генерального секретаря НАТО, содержит рекомендацию о том, что при принятии определенных решений в НАТО больше не требуется консенсуса.

Отвечая на вопрос Первого канала Грузии, не коснется ли это приема новых членов в НАТО, Столтенберг заявил, что расширение Альянса произойдет только с согласия всех союзников.

«Консенсус — это ядро нашего альянса, и так будет продолжаться и дальше. Решение о расширении НАТО требует согласия всех союзников. Мы усиливаем нашу поддержку Грузии. На сегодняшней встрече многие союзники подтвердили, что они ищут пути, что можно сделать дополнительно. Как в рамках НАТО, так и в рамках двусторонней помощи. Я призываю их делать больше для Грузии. Утвержденный нами сегодня обновленный существенный пакет является инструментом, которым мы окажем Грузии практическую поддержку», — заявил Столтенберг.

Оставить комментарий