Йенс Столтенберг - Поддержка, оказываемая НАТО своим партнерам, не является угрозой для России
Йенс Столтенберг - Поддержка, оказываемая НАТО своим партнерам, не является угрозой для России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорит, что поддержка Североатлантическим альянсом своих партнеров не представляет угрозы для России и направлена на усиление защиты партнеров от агрессии. Об этом Йенс Столтенберг заявил в Литве, куда он прибыл вместе с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

В своем выступлении Столтенберг выделил факт сосредоточения российских войск на границе с Украиной, а также коснулся Грузии.

«Мы обсудили необъяснимую и необоснованную военную мобилизацию России вдоль границ Украины. Мы призываем Россию к прозрачности и снизить напряженность. НАТО сохраняет бдительность. Мы поддерживаем всех союзников, и готовы и дальше оказывать политическую и практическую поддержку нашему партнеру-Украине. Министры иностранных дел стран НАТО встретятся во вторник в Риге. Они оценят ситуацию с безопасностью, в том числе вместе с украинскими и грузинскими коллегами. Наша поддержка наших партнеров не представляет угрозы для России, и эта поддержка помогает нашим партнерам защищаться от агрессии», — сказал он.

Столтенберг заявил, что НАТО и Европейский союз скоро оформят новую совместную декларацию о сотрудничестве.

Оставить комментарий