Йенс Столтенберг - Грузия остается ценным партнером для НАТО
Йенс Столтенберг - Грузия остается ценным партнером для НАТО

«Мы продолжим работать над тем, как мы можем укрепить наше партнерство с Грузией, как мы можем обеспечить политическую и практическую поддержку», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции перед встречей министров обороны участников альянса.

«Прежде всего, я хочу четко заявить, что Грузия остается очень близким и очень ценным партнером для НАТО. Мой Специальный представитель Хавьер Коломина — очень опытный дипломат, который очень хорошо знает, как работает НАТО, а также как мы можем укрепить наше партнерство с Грузией, как тесно сотрудничать со странами региона. Я знаю его как очень знающего дипломата, который может поддержать и помочь усилиям, предпринимаемым НАТО в этом регионе. Мы продолжим работать над тем, как мы можем укрепить наше партнерство с Грузией, как мы можем обеспечить политическую и практическую поддержку. Я жду совместной работы с новым Специальным представителем для этого», — сказал Йенс Столтенберг.

21-22 октября в Брюсселе пройдет встреча министров обороны НАТО.

По словам Столтенберга, министры примут решения по укреплению коллективной безопасности, а также обсудят подготовку к Мадридскому саммиту.

Оставить комментарий