Эммануэль Макрон - Декларацией французско-грузинского диалога имени Дмитрия Амилахвари, мы открываем новую страницу в истории наших отношений
Эммануэль Макрон - Декларацией французско-грузинского диалога имени Дмитрия Амилахвари, мы открываем новую страницу в истории наших отношений

«Декларацией французско-грузинского диалога имени Дмитрия Амилахвари, мы открываем новую страницу в истории наших отношений», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

В начале совместной пресс-конференции президент Франции поздравил Саломе Зурабишвили с избранием президентом Грузии.

«Я знаю, что предвыборная кампания была довольно сложной, но вы прекрасно себя проявили, не изменили своим позициям, вы верны своей стране и движимы европейскими ценностями, которые сопровождают вашу карьеру. У вас была замечательная, успешная дипломатическая карьера во Франции, которая много говорит о той дружбе, том отношении  к нашей стране, и которая существует между двумя странами.

Грузия благодарна за то, что Франция приняла её сынов, в вашем лице и в лице вашей семьи и впоследствии вы служили этой стране. Вы всегда защищали Францию, уважали её.

Спасибо за то, что первая страна, которую вы выбрали для визита, это Франция, это Париж. Мы благодарны за это. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы всегда будем с вами, как мы были в 2008 году. Мы всегда выступаем за диалог и дипломатию. Мы знаем, что это ваша жизненная борьба. С нашей стороны, это наше обязательство как страны-партнера », — заявил Эмануэль Макрон.

Оставить комментарий