Элизабет Руд - США призывают Россию и де-факто власти Южной Осетии принять все возможные меры для снижения напряжённости
Элизабет Руд - США призывают Россию и де-факто власти Южной Осетии принять все возможные меры для снижения напряжённости

И.о. посла США в Грузии Элизабет Руд прокомментировала задержание оккупационными силами наблюдателей Миссии ЕС.

Дипломат также выразила обеспокоенность США ситуацией, создавшейся на административной границе, и призвала Россию и де-факто власти принять меры для снижения напряжённости.

«Соединенные Штаты Америки обеспокоены ситуацией на административной границе, с Южной Осетией, где в последнее период накалилась ситуация. Особенно обеспокоена инцидентом с наблюдателями Миссии наблюдателей ЕС в лесу Чорчана. Соответственно, Соединенные Штаты Америки призывают Российскую Федерацию и де-факто власти Южной Осетии использовать все возможные средства, включая технические встречи в рамках Механизмов по превенции инцидентов и реагирования (IPRM), чтобы снизить напряженность и нейтрализовать сложившуюся ситуацию», — сказала и.о. посла США в Грузии.

Напомним, что 24 октября представители оккупационных сил задержали патруль Миссии наблюдателей ЕС на участке Чорчана-Цнелиси.

Оставить комментарий