Элизабет Руд - США гордятся тем, что Грузия является нашим важным партнером
Элизабет Руд - США гордятся тем, что Грузия является нашим важным партнером

«Мы все видели храбрость и надежность грузинских солдат на поле боя. Это впечатляющий пример приверженности Грузии миру, безопасности как у себя на родине, так и за рубежом», — заявила и.о посла США в Грузии Элизабет Руд на открытии Реабилитационного центра для раненых солдат в Церовани.

Элизабет Руд подчеркнула, что приверженность Соединенных Штатов к программе пострадавших грузинских военных сохранится и в будущем.

«Мы в долгу перед теми, кто принес огромную жертву, мы в долгу перед нашими ранеными воинами и их семьями. Я хотела бы поблагодарить программу безопасности правительства США, которая выделила 12 миллионов лари на этот проект. Я также хотела бы поблагодарить Инженерный корпус армии США, Министерство обороны Грузии и местные власти», — заявила Элизабет Руд.

Элизабет Руд выразила благодарность за значительный вклад Грузии в миссию «Твердой поддержки» в Афганистане.

«На протяжении последних восьми лет Грузия направила в афганскую миссию «Твердой поддержки» более 13 000 своих военнослужащих. Около восьми тысяч грузинских военнослужащих служили в миссиях в Ираке, а также в миссиях в Мали и ЦАР. Соединенные Штаты продолжают сражаться бок о бок с грузинскими партнерами», — заявила Элизабет Руд.

Оставить комментарий