Элизабет Руд - Проведение проволочных ограждений у села Гугутианткари наносит ущерб безопасности региона и разделяет друг от друга народ
Элизабет Руд - Проведение проволочных ограждений у села Гугутианткари наносит ущерб безопасности региона и разделяет друг от друга народ

Проведение проволочных ограждений у села Гугутианткари наносит ущерб безопасности региона и разделяет друг от друга народ, — об этом заявила и.о. посла США в Грузии Элизабет Руд.

Как отметила Руд, правительство США встревожено, что власти Южной Осетии, поддерживаемые Россией, возобновили проведение проволочных ограждений у села Гугутианткари.

«Это очень негативное развитие. Это наносит ущерб безопасности в регионе и разделяет друг от друга народ.

Мы снова призываем к прекращению т.н. бордеризации и вновь призываем Российскую Федерацию выполнять соглашение о прекращении огня от 2008 года, вывести свои войска с оккупированных территорий Грузии», — заявила Руд.

На вопрос — почему власти Грузии не ставят более строго вопрос оккупации с международными организациями, а также НПО, Элизабет Руд отметила: «Международные партнеры США и Грузии, в том числе участники Женевских переговоров ежедневно очень активно участвуют с правительством Грузии по всем вызовам, которые вызваны оккупацией территорий Грузии Россией, в том числе по вопросу бордеризации, проблеме в селе Гугутианткари. Мой совет — вместо того, чтобы критиковать друг друга, грузины должны объединится перед лицом этого сложного вызова».

Оставить комментарий