Элене Хоштария ознакомила участников акции на проспекте Руставели с совместным обращением оппозиционных партий
Элене Хоштария ознакомила участников акции на проспекте Руставели с совместным обращением оппозиционных партий

Член «Европейской Грузии» Элене Хоштария ознакомила участников акции на проспекте Руставели с совместным обращением оппозиционных партий.

«На парламентских выборах 2020 года грузинский народ отверг олигархическое правление Иванишвили. Мы, оппозиционные силы, считаем этот парламент нелегитимным, потому что он не отражает волю народа. Поэтому мы отказываемся от парламентских мандатов. Эту позицию полностью разделяют все политические партии, которые, путем фальсификации цифрами, прошли или не прошли в парламент. Зафиксировано беспрецедентное единство оппозиции.

Собравшиеся здесь люди требуем — новых, свободных и справедливых выборов. Эти выборы не смогут быть даже приблизительно свободными, если не будет выполнено второе требование. Тамар Жвания должна уйти в отставку. Комиссии должны быть укомплектованы на справедливой основе. Наконец, все политические заключенные должны быть освобождены. Секундомер включен, и у Иванишвили есть время до 20:00, чтобы выйти и начать говорить об этих вопросах с народом, сесть за стол переговоров вместе с нашими партнерами и решить, чего он хочет: уйдет добровольно или ему придётся уйти, поскольку никто не будет противостоять этой силе. Таковы требования, секундомер включен», — сказала Элене Хоштария.

Оставить комментарий