Эксперты нью-йоркского офиса Deloitte представили Георгию Гахария и экономической команде правительства первую презентацию в связи посткризисным экономическим планом Грузии
Эксперты нью-йоркского офиса Deloitte представили Георгию Гахария и экономической команде правительства первую презентацию в связи посткризисным экономическим планом Грузии

Правительство Грузии продолжает работать с экспертами высокого уровня над среднесрочным и долгосрочным планом стабилизации и развития страны — эксперты нью-йоркского офиса Deloitte представили премьер-министру и экономической команде правительства первую презентацию в связи посткризисным экономическим планом Грузии, которая охватывала анализ фискальной, монетарной и секторной экономической политики и рекомендации международных консультантов.

По информации администрации правительства Грузии, эксперты высоко оценили меры, осуществленные со стороны правительства в области антикризисной и отраслевой поддержки. Во время встречи, которая состоялась в формате видеоконференции, международные консультанты отметили, что каждый шаг, предпринятый властями Грузии во время пандемии, основывался на лучшей международной практике и опыте. По мнению экспертов, все действия, предпринятые в целях поддержки граждан, были быстрыми и своевременными.

В ходе встречи было отмечено, что сегодня, когда мир сталкивается с новой реальностью и речь идет о диверсификации бизнеса, у Грузии есть хорошие возможности, как с точки зрения достижений, так и международных рейтингов, чтобы стать еще более привлекательной инвестиционной платформой.

При поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) правительство Грузии работает над посткризисным экономическим планом в формате ряда рабочих групп, включая экспертов по экономическим вопросам нью-йоркского офиса Deloitte, профессоров из Кембриджа и Лондонского университета и грузинских экспертов.

Вместе с премьер-министром Георгием Гахария в видеоконференции приняли участие министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава, министр финансов Иване Мачавариани и советник премьер-министра по экономическим вопросам Бека Лилуашвили.

Оставить комментарий