Эка Беселия покинула "Грузинскую мечту" - Я ухожу туда, где общество
Эка Беселия покинула "Грузинскую мечту" - Я ухожу туда, где общество

Депутат Эка Беселия покинула партию «Грузинская мечта» и парламентское большинство. Об этом Беселия заявила на проведенном сегодня брифинге. «Я ухожу туда, где общество», — заявила Беселия.

«Это трудно и очень эмоционально для меня, и в то же время ответственно то, что я должна сказать. Очевидно, трудно говорить, что я ухожу из политической партии, которую я основала вместе с Бидзиной Иванишвили. Трудно сказать, что я покидаю эту политическую команду, пока не объясню, куда ухожу. Я иду туда, где общество.

Несколько причин, которые обусловили меня принять это решение, это судьи насильственного режима, созданного Саакашвили и Адеишвили, это отказ от приостановления их бессрочного назначения. Это провал резолюции об объявлении этого режима жестоким и кровавым. Политическая незрелость вызвана ​​решением парламентариев, которые проголосовали против всего этого и не посмели высказать свои позиции по этому вопросу.

«Грузинская мечта» отклонилась от идеалов первого октября. У нас есть разница в ценностях, все мои усилия за последние два года, были направлены на то, чтобы избавиться от остатков «Национального движения», которые проникли в «Грузинскую мечту», оказались безрезультатны», —  заявила Эка Беселия.

Оставить комментарий