Эка Беселия - Недостаток диалога между правительством и парламентом, на что указывал Бидзина Иванишвили, одна из серьёзных подчеркнутых им тем, которая должна измениться
Эка Беселия - Недостаток диалога между правительством и парламентом, на что указывал Бидзина Иванишвили, одна из серьёзных подчеркнутых им тем, которая должна измениться

Интервью Бидзины Иванишвили было откровенным, имело очень открытые посыла, открытую оценку и интересный анализ, — заявила председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Эка Беселия, оценивая интервью председателя партии «Грузинская мечта-Демократическая Грузия» Бидзины Иванишвили.

Как отметила Эка Беселия, были вопросы, в которых Бидзина Иванишвили делал намеки.

По её словам, среди проблемных вопросов на самом деле имеются чрезмерные долги и взаимотношения граждан с банками, это одна из серьёзнейших проблем.

«Думаю, здесь есть несколько направлений и я хочу выделить эти посылы. Я обратила внимание на тенденцию, что вместе с ростом стандартов демократии и в области прав человека, с тем же темпом не поспевает экономический прогресс. Теперь задача состоит в том, чтобы социально-экономические условия наших граждан росли с такими же темпами, как и в последние годы стандарты с точки зрения прав человека. Среди проблемных вопросов, соглашусь, есть чрезмерные долги и отношения граждан с банками, несправедливые нормы и  думаю, что это одна из самых серьезных проблем, которая беспокоят наших граждан. Поэтому мы поддержали и приветствуем новые изменения, которые ликвидируют эту несправедливость», — заявила Эка Беселия.

По её словам, Бидзина Иванишвили сделал большой акцент на взаимоотношениях между парламентом и правительством.

«Когда Бидзина Иванишвили говорила о предыдущем правительстве, основная причина заключалась в том, что диалог с парламентом был недостаточным. Я думаю, что это очень важный акцент, потому что мы парламентская республика. Я поддерживаю увеличение механизма контроля парламента над исполнительной властью. Недостаток диалога между правительством и парламентом, на что указывал Бидзина Иванишвили, одна из серьёзных подчеркнутых им тем, которая должна измениться», — заявила Эка Беселия.

Эксклюзивное интервью с председателем партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Бидзиной Иванишвили вышло в эфире Первого канала, передаче «Актуальная тема с Макой Цинцадзе».

Оставить комментарий