Эка Беселия - Моей отставкой был приостановлен необоснованный процесс бессрочного назначения судей Верховного суда

«Решением о моей отставке мы приостановили процесс, который, как я считаю, наносил большой вред и касается поспешного и необоснованного процесса бессрочного назначения судей Верховного суда», — заявила председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Эка Беселия на брифинге.

Эка Беселия пояснила причины своей отсавки с поста председателя юридического комитета.

«После некоторых размышлений, я приняла решение, покинуть должность председателя комитета по юридическим вопросам. Этим решением, накануне, мы приостановили процесс, который, я считаю, наносилбольшой вред и касается поспешного и необоснованного процесса бессрочного назначения судей Верховного суда. Это решения я приняла потому, чтобы дать обществу возможность, наблюдать прозрачный процесс и быть вовлеченными в отбор судей, выделение лиц с высокой репутацией.

Этот процесс должен осуществляться согласно правилам установленных критериев», — заявила Эка Беселия.

По её словам, должна быть создана рабочая группа, парламент и комитет должны работать с полным соблюдением тех процедур, которые сделают процесс прозрачным, справедливым и правильным.

Вместе с тем, Беселия считает, что список кандидатов в судьи Верховного суда должен быть отозван, а не приостановлен.

По словам депутата, её главным идеалом всегда был и будет борьба за справедливость.

Вместе с тем, Эка Беселия пояснила, почему она не сделала заявление об отставке вчера и отметила, что она ждала отставки своего уже бывшего заместителя Вано Зардиашвили.

Оставить комментарий