Эка Беселия - Кроме распространителей тайных записей должны быть установлены лица - инициаторы преступного замысла
Эка Беселия - Кроме распространителей тайных записей должны быть установлены лица - инициаторы преступного замысла

Кроме распространителей тайных записей должны быть установлены лица — инициаторы преступного замысла, заявила депутат Эка Беселия в связи с делом о распространении тайных записей, отображающих личную жизнь.

Беселия приветствовала быструю реакцию следствия. Однако, по её мнению, это только начало, так как по всей видимости в незаконную преступную деятельность было вовлечено много людей.

«Я жду следующих шагов расследования. Кроме привлечения к ответственности распространителей, главным является установить, кто был заказчиком и принял решение об исполнении преступного замысла. Кто был инициатором распространения незаконных записей и стоял во главе этого преступного акта. Я жду от следствия ответа на этот вопрос», — сказала Эка Беселия.

Что касается сегодняшней встречи в МВД, то по словам Эки Беселия, расследование проинформирует её о ходе следствия.

«Это тот метод и форма, которая считается самой постыдной, низкой и отвратительной формой борьбы с оппонентами. Это одна из самых неприемлемых форм морального террора. Я была инициатором ужесточения наказания за это преступное деяние. Это форма преступления очень опасна для людей с точки зрения морального террора и требует очень строгого реагирования, чтобы защитить других людей», — подчеркнула Эка Беселия.

По словам Беселия, данная форма шантажа была применена, чтобы сдержать её, однако преступникам этого не добиться.

Сегодня МВД сообщило о задержании 16 лиц по обвинению в хранении и распространении видеозаписей, отображающих личную жизнь.

Оставить комментарий