Из-за российских флагов в Батуми, министра образования Аджарии Ингу Шамилишвили сместили с должности
Из-за российских флагов в Батуми, министра образования Аджарии Ингу Шамилишвили сместили с должности

«Из-за российских флагов на шествии в Батуми посвященному Дню независимости, министр образования Аджарии Инга Шамилишвили смещена с должности», — заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

«В первую очередь, хочу поздравить всех с сегодняшним днем. Наши предки боролись за этот день, однако мы вновь продолжаем борьбу за свободу и сегодня. Что же касается сегодняшнего шествия, часть ответственности возлагается на министра образования Аджарии, поэтому министр Инга Шамилишвили смещена с должности», — заявил Торнике Рижвадзе.

Последние несколько лет, 26 мая в Батуми традиционно начинается с шествия участников Международного фольклорного фестиваля. В этом году впервые в фестивале принял участие детский ансамбль из Ростова. Руководитель ансамбля говорит, что они приехали по приглашению.

Партнер фестиваля и осуществляет поддержку Министерство образования и культуры. Министр до сих пор не дала объяснений. Инга Шамилишвили, которая участвовала в шествии, покинула территорию как только появились журналисты. В министерстве говорят, что дадут объяснения на брифинге.

Оставить комментарий