Из-за коронавируса во Франции разрешили удаленную работу 
Из-за коронавируса во Франции разрешили удаленную работу 

Согласно заявлению министра экономики и финансов Франции, распространение коронавируса является форс-мажорным обстоятельством, в связи с чем сотрудники могут работать удаленно.

«Если должность, занимаемая человеком, позволяет ему работать удаленно, тогда преимущество будет дано такому способу. Хотя переход на режим удаленной работы допускается с согласия работодателя и работника, Трудовой кодекс допускает исключение в случае эпидемиологического риска, когда переход на удалённую работу может быть осуществлен без подобного соглашения», — говорится в заявлении Министерства экономики и финансов Франции.

Министр труда Франции Мюриэль Пенико заявила, что родителям детей, находящихся на карантине, будет открыт оплачиваемый бюллетень. По словам  Пенико, коронавирус считается форс-мажорным обстоятельством, который может стать причиной нарушения государственного контракта, однако в этом случае санкции к нарушителю применены не будут.

Кроме того, французское министерство финансов пообещало гражданам, чей бизнес сильнее всего пострадал из-за вспышки коронавируса, отсрочку выплаты налогов и взносов в социальные фонды.

Оставить комментарий