Иванэ Мачавариани не исключает, что марихуана станет одной из ведущих в экспортном списке
Иванэ Мачавариани не исключает, что марихуана станет одной из ведущих в экспортном списке

Министр финансов Грузии Иванэ Мачавариани заявляет, что Грузия получит довольно солидный доход от экспорта марихуаны.

По его словам, в процессе работы над этой инициативой правительство встретилось со многими экспертами и состоялось огромное количество дискуссий.

«Есть особо успешные примеры, прецеденты нескольких стран. Израиль, Канада, насколько я знаю, являются одними из ведущих в этой сфере. Между прочим, и сегодня был разговор на эту тему, какую цифру можно ожидать. Есть прогнозы нескольких типов. Я не хочу называть цифру, однако она будет довольно значительной, довольно солидной. Не исключаю, что станет одной из ведущих в экспортном списке. На это нужно время, посмотрим. Этот рынок растет», — отметил Иванэ Мачавариани.

На вопрос журналистов — делает ли государство ставку на местных бизнесменов в это направлении, министр заявил, что речь идет о грузинском бизнесе.

«Будут очень строгие условия лицензирования, на кого должно распространятся. В этом случае, вложено много критериев и естественно, мы будем руководствоваться именно в интересах поощрения местного производства и бизнеса», — заявил Иванэ Мачавариани.

Оставить комментарий