Ирма Инашвили утверждает, что «Альянс патриотов» не входит в парламент
Ирма Инашвили утверждает, что «Альянс патриотов» не входит в парламент

Ирма Инашвили заявила, что «Альянс патриотов» как политическая партия не будет представлена в парламенте Грузии.

Как пояснила лидер партии, в парламентский список партии вошли бизнесмены, не являющиеся членами партии, но оказавшие ей финансовую поддержку на парламентских выборах. Поэтому пока остается неизвестным, воспользуются ли бизнесмены принципом замещения и войдут ли в парламент, несмотря на бойкот. Инашвили отметила, что у партии  нет никакого механизма воздействия на бизнесменов-спонсоров, которые входят в избирательный список партии.

«Я говорю «Грузинской мечте», что попадание в парламент четырех или трех бизнесменов, независимых бизнесменов, беспартийных бизнесменов не узаконит ваш фальсифицированный парламент», — сказала Инашвили.

Сегодня стало известно, что представитель «Альянса патриотов» бизнесмен Давид Зилпимиани принял решение войти в парламент.

Согласно информации ЦИК Грузии на 31 декабря, три представителя из парламентского списка «Альянса патриотов» — бизнесмены Фридон Инджия, Гела Микадзе и Давид Зилпимиани не обращались в ЦИК с просьбой об исключении из избирательного списка. Что касается четвертого мандата, полученного партией, который достался Автандилу Энукидзе, он заявил, что не собирается отказываться от депутатского мандата и планирует войти в парламент.

Оставить комментарий