Ирма Инашвили обращается к МВД и прокуратуре установить подлинность 780 тысяч голосов, полученных «Национальным движением» на выборах
Ирма Инашвили обращается к МВД и прокуратуре установить подлинность 780 тысяч голосов, полученных «Национальным движением» на выборах

Вице-спикер парламента Ирма Инашвили обращается к Главной прокуратуре и министерству внутренних дел установить подлинность 780 тысяч голосов, полученных «Национальным движением» на выборах.

«В противовес акции 25 ноября прошла акция «Национального движения», где собрали трех тысяч сторонников. В нашей акции участвовали более 100 тысяч человек, где 85 тысяч человек пришли из Тбилиси. 14 тысяч человек приехали на акцию из регионов, мы выдали 80 тысяч пронумерованных приглашений, но тысячи людей остались без приглашения, вся территория была забита и тысячи людей стояли у моста Бараташвили. 124 сторонника приехали из Абхазии, 85 – из Ахалгори», — заявила Ирма Инашвили.

По ее словам, как бы «Национальное движение» не раздувало данные, в организованной ими акции участвовали до трех тысяч человек.

«Если у партии реально есть 780 тысяч избирателей, почему на организованную ею акцию приходит менее 3 тысяч человек? Реально, у «Националов» есть один и тот же актив, в рамках трех тысяч человек, которых мы видим в зале Филармонии, а затем у парламента. Как депутат, я требую, чтобы Главная прокуратура и министерство внутренних дел, начать расследование, чтобы установить реальность 780 тысяч избирателей. Имеет место афера, в которой участвуют как Саакашвили-Бокерия, так и должностные лица «Грузинской мечты». Как получается, что на первый тур выборов приходит миллион 600 тысяч избирателей и в это время, Саакашвили Бокерия пишут 780 тысяч голосов, а на второй тур приходит два миллиона и у них снова остается 780 тысяч голосов? Это ведь смешно и позорно?», — отметил Инашвили.

Оставить комментарий