Ираклий Шотадзе - Следствие по делу Татунашвили будет проведено быстро и эффективно
Ираклий Шотадзе - Следствие по делу Татунашвили будет проведено быстро и эффективно

Главный прокурор Ираклий Шотадзе сообщил журналистам в Цилкани, что по результатам экспертизы тела Арчила Татунашвили, проведенной Национальным бюро экспертизы имени Самхараули, будет принято решение о необходимости международной экспертизы

По его словам, расследование дела Татунашвили будет проводиться максимально быстро и эффективно.

«В МВД ведется расследование, и будут проведены все необходимые следственные действия, назначена судебная экспертиза и, конечно же, расследование будет проведено максимально быстро и эффективно, чтобы как можно скорее установить личности тех, кто мог совершить это преступление. Соответственно, обществу будет предоставлена ​​подробная информация об этом. Семья будет полностью проинформирована о расследовании, и это расследование будет полностью прозрачным », — сказал Ираклий Шотадзе.

Как отметил главный прокурор, после установления личностей преступников против них будет возбуждено уголовное преследование.

«Если эти люди находятся за границей, существуют соответствующие процедуры для ареста и предоставления их перед правосудием», — сказал Ираклий Шотадзе.

Что касается дела об убийстве Гиги Отхозория, то личность убийцы была установлена ​​и ведется его поиск под красным циркуляром.

«Соответственно, как только этот человек попадет в чужую страну, эта страна будет обязана его задержать и доставить в компетентные органы Грузии», — сказал Ираклий Шотадзе.

Гражданская панихида по Арчилу Татунашвили в Цилкани продолжается.

Арчил Татунашвили будет похоронен на братском кладбище в Мухатгверди.

Оставить комментарий