Ираклий Шотадзе поясняет причины, по которым он не поехал в Панкисское ущелье
Ираклий Шотадзе поясняет причины, по которым он не поехал в Панкисское ущелье

По словам Главного прокурора Ираклия Шотадзе, у него нет проблем с приездом в Панкисское ущелье, однако по правовым причинам, он не может принимать участия в подобных встречах. Ираклий Шотадзе заявил, что ни одному стороннему лицу не может быть предоставлена информация о расследовании уголовного дела.

«Я сделал пояснение в ходе встречи с семьей, и хочу пояснить и сейчас, что в связи с приездом куда-либо нет проблем. Однако тут речь шла о том, что встреча должна была состояться по конкретному уголовному делу, в связи со следствием и доказательствами в деле.

По правовым причинам, согласно законодательству об уголовном праве Грузии, мы не можем предоставлять ни одному стороннему лицу информацию в связи с расследованием уголовного дела.

Исключением в данном случае была семья, так как у них есть легитимный интерес к ходу расследования.

Именно это было причиной, по которой я не поехал в Панкисское ущелье, не встретился со старейшинами. Я и не мог с ними встречаться, так как я не могу принимать участие во встречах подобного формата и ни один прокурор не сможет», — заявил Ираклий Шотадзе.

Семья раненного в ходе спецоперации в Панкиси, и впоследствии умершего Темирлана Мачаликашвили встретилась с Главным прокурором второго февраля.

Оставить комментарий