Ираклий Сесиашвили – Парламентская ассамблея НАТО по-прежнему приветствует прогресс Грузии и продолжает непоколебимую поддержку нашей страны
Ираклий Сесиашвили – Парламентская ассамблея НАТО по-прежнему приветствует прогресс Грузии и продолжает непоколебимую поддержку нашей страны

Парламентская ассамблея НАТО, проходящая в городе Галифакс, по-прежнему приветствует прогресс Грузии и продолжает непоколебимую поддержку Грузии, — об этом заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили, комментируя отчет представителя делегации Германии.

По словам Ираклия Сесиашвили, представитель делегации Германии Улла Шмидт в своем отчете, касавшемся вопросов прав человека в черноморском регионе, отметила Грузию как самую свободную страну в регионе.

«Отчет детально затрагивает тяжелую ситуацию с точки зрения прав человека и безопасности на оккупированных территориях, в том числе, упомянут факт убийства Татунашвили и список Отхозория-Татунашвили. Несмотря на то, что отчет более или менее критический в отношении всех стран, докладчица, опираясь на международные рейтинги, подчеркнула достижения нашей страны, успехи, достигнутые в вопросах демократии, борьбы с коррупцией, утверждении европейских ценностей и реформ правосудия. В общем духе ассамблея многократно подчеркивает, что включенностью в международные миссии Грузия является контрибьютором в региональную и глобальную безопасность», — заявил Сесиашвили.

Оставить комментарий