Ираклий Леквинадзе - Некорректные призывы в отношении бизнесменов неприемлемы
Ираклий Леквинадзе - Некорректные призывы в отношении бизнесменов неприемлемы

«Бизнесмены в Грузии — это люди, которые лучше всех знают как делать дело и некорректные призывы в отношении них неприемлемы», — так бизнес-омбудсмен прокомментировал заявления политиков в отношении бизнесменов, которые были сделаны за последний период.

По мнению Ираклия Леквинадзе, политики не должны мешать бизнесменам, делая свои собственные оценки и заявления, выполнять свою работу и их деятельность не должна быть превращена в предмет политической спекуляции.

На вопрос, существует ли сегодня давление на бизнес в Грузии и обращаются ли в офис бизнес-омбудсмена с проблемами данного характера, Ираклий Леквинадзе заявил, что говорить о бизнес-терроре нет смысла.

«Я могу говорить о многих проблемных вопросах, которые сегодня беспокоят бизнес, но говорить о тотальном бизнес-терроре в стране бесполезно. Мы готовы работать над любой проблемой бизнеса. По крайней мере, у нас должна быть активная позиция и максимум, действовать всеми доступными нам инструментами для их решения», — сказал бизнес-омбудсмен.

Кроме того, по словам Леквинадзе, аппарат бизнес-омбудсмена рассмотрел 365 дел в 2018 году и в 65% случаев сумел заставить государственные учреждения учесть рекомендации аппарата для защиты интересов частного сектора.

Оставить комментарий