Ираклий Кобахидзе - В Тбилиси, предположительно, будут созданы семь мажоритарных округов
Ираклий Кобахидзе - В Тбилиси, предположительно, будут созданы семь мажоритарных округов

Соглано новой избирательной системе, в Тбилиси и тех крупных городах будут распределены примерно 10 мажоритарных избирательных округов, а в остальных случаях будет в общей сложности 20 избирательных округов. Об этом заявил член парламентского большинства, депутат Ираклий Кобахидзе.

По его словам, исходя из того, что надо учитывать специфику региона и границы, в этом вопросе нет большой возможности для лавирования.

«У нас разработан план, возможности для больших маневров нет, исходя из того, что должно быть сформировано всего 30 округов, должны быть разработаны соответствующие границы. В городах — Тбилиси и трех крупных городах, будут распределены примерно 10 мажоритарных избирательных округов, а в остальных случаях будет в общей сложности 20 избирательных округов.

Исходя из того, что следует учесть специфику регионов, границы и другие соответствующие факторы, для большого лавирования возможности нет. Следовательно, вопрос, по существу, технический. На основе нового перераспределения формируются достаточно крупные округа, в ряде случаев в одном мажоритарном округе будет 4-5 муниципалитетов, что в принципе в определенной степени меняет специфику мажоритарных выборов, но это новая реальность, согласно которой мы должны сформировать новые границы.

Думаем, что в Тбилиси должно быть сформировано 7 избирательных округов, что касается других городов, Батуми, Кутаиси, Рустави, будет по одному мажоритарному округу», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Оставить комментарий