Ираклий Кобахидзе убежден, что процесс принятия конституционных изменений будет успешно завершен 29 июня
Ираклий Кобахидзе убежден, что процесс принятия конституционных изменений будет успешно завершен 29 июня

116 депутатов твердо поддерживают конституционные изменения, что гарантирует успешное завершение процесса принятия изменений 29 июня, — заявил член парламентского большинства Ираклий Кобахидзе, комментируя принятие парламентом Грузии конституционных изменений по избирательной системе в первом чтении.

По его словам, не имеет значения, примет ли «Европейская Грузия» в дальнейшем участие в голосовании во втором и третьем чтениях, так как законопроект всё равно будет принят к 29 июня.

При этом, по словам Кобахидзе, освобождение заключенного не является компетенцией правящей партии.

«Это компетенция суда, и суд принимает решения по этому вопросу. Исходя из этого мы должны еще раз сказать, что когда «Европейская Грузия» требует освобождения заключенного от правящей партии, тем самым они доказывают, что до сих пор еще не поняли, что такое разделение властей и что такое правовое государство. Они, вероятно, никогда и не поймут это», — сказал Кобахидзе.

Сегодня парламент Грузии принял в первом чтении законопроект о конституционных изменениях, касающийся избирательной системы. Проголосовали за — 136 депутатов, против — 5.

Оставить комментарий