Ираклий Кобахидзе - Трудно поверить, что изъян, допущенный «Справедливыми выборами» был человеческой ошибкой
Ираклий Кобахидзе - Трудно поверить, что изъян, допущенный «Справедливыми выборами» был человеческой ошибкой

Для нас главной задачей было не ставить вопрос о личной ответственности кого-то. Наша задача — полностью выяснить истинные причины этой фальши, ставшей главной опорой революционного сценария оппозиции, — об этом заявил исполнительный секретарь партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе.

«Сегодня мы увидели еще одно признание фальши, совершенной в PVT, но, к сожалению, мы услышали очень слабое объяснение причин этой фальши. Вы помните какой масштаб пропаганды последовал от оппозиционной партии за несколькими несбалансированными протоколами, которые участковые избирательные комиссии отправили в ЦИК, в том числе с подписью членов оппозиционной комиссии. Когда организации с довольно большим бюджетом поручено составить единый протокол выборов (имеется в веду данные PVT) и она публикует этот протокол в крайне несбалансированном виде, очень трудно поверить, что причиной такого изъяна является человеческая ошибка. Мы все хорошо понимаем, что именно несовпадение результатов ЦИК с результатами PVT стало основой утверждений оппозиции о фальсификации выборов», — заявил Кобахидзе.

По его словам, подозрения в умышленной манипуляции еще больше усугубляются тем, что руководство организации в течение месяца скрывало изъян, которы, по их же информации, был выявлен еще ​​в первой половине ноября.

Оставить комментарий