Ираклий Кобахидзе – Тот, кто покрывает фашизм, и сам является участником фашизма, жаль, что такие люди есть и среди организаторов неправительственных организаций
Ираклий Кобахидзе – Тот, кто покрывает фашизм, и сам является участником фашизма, жаль, что такие люди есть и среди организаторов неправительственных организаций

Тот, кто покрывает фашизм, и сам является участником фашизма, — об этом председатель парламента Ираклий Кобахидзе заявил на брифинге, на котором говорил в связи с заявлением генерального директора телекомпании «Рустави 2» Ники Гварамия, и отметил, что до сих пор на фашистское заявление Гварамия не откликнулись неправительственные организации.

«Такого отклика мы не слышали ни от одного руководителя неправительственной организации. Более того, один из них, в частности Михаил Бенидзе, даже позволил себе защитить Нику Гварамия, т.е. он позволил себе непозволительное, что является очень тревожным. Роль гражданского сектора и идея гражданского общества важны, в том числе и в контексте грузино-американских, грузино-европейских и грузино-западных отношений в целом.

Персоналии, которые стоят во главе некоторых организаций, к сожалению, сами наносят вред этой идее по причине политической ангажированности или политической принадлежности. Предметом нашей тревоги является именно это, что из-за некоторых политизированных персон, наносится ущерб самой идее и роли неправительственного сектора в формировании гражданского общества, что является недопустимым. Мы хотим подчеркнуть, что тот, кто покрывает фашизм, и сам является участником фашизма, жаль, что такие люди есть и среди организаторов неправительственных организаций.

Грузинский фашизм мы оставили в прошлом в 2012 году и в ответе за то, что он не сможет пустить корни в Грузии в будущем. 28 октября мы все вместе еще раз должны дать надлежащий ответ истерическому и жалкому фашизму Национального движения и проголосовать за действительно европейского и достойного кандидата Саломе Зурабишвили», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Напомним, генеральный директор «Рустави 2» Ника Гварамия распространил пост в «Фейсбуке», в котором пишет: «Мы должны крайне притеснять всех, кто поддерживает, финансирует Саломе Зурабишвили или помогает в кампании иначе».

Оставить комментарий