Ираклий Кобахидзе - т.н. выборы в оккупированном Цхинвали являются фальшью и продолжением оккупации
Ираклий Кобахидзе - т.н. выборы в оккупированном Цхинвали являются фальшью и продолжением оккупации

Т.н. выборы в оккупированном Цхинвали являются фальшью и продолжением оккупации, — заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

«Мы знаем, что Российская Федерация осуществляет полный контроль в оккупированном Цхинвали, а также в оккупированной Абхазии. Следовательно, такие так называемые выборы являются фальшью и продолжением того, что называется оккупацией. Мы не можем придавать значения таким выборам», — сказал Кобахидзе.

В оккупированном Цхинвальском регионе проходят т.н. парламентские выборы.

По заявлению МИД Грузии, т.н. выборы представляют собой очередную безуспешную попытку России и ее оккупационного режима по легитимации этнической чистки грузин в оккупированном Цхинвальском регионе, грубо нарушают суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ.

В то же время Министерство иностранных дел Грузии обращается к международному сообществу с просьбой дать соответствующую оценку т.н. выборам в оккупированном Цхинвальском регионе, и призывает Российскую Федерацию выполнить свои международные обязательства и вывести войска с территории Грузии.

Оставить комментарий