Ираклий Кобахидзе - С коалицией или без неё, после парламентских выборов 2020 года формирование стабильного правительства станет возможным
Ираклий Кобахидзе - С коалицией или без неё, после парламентских выборов 2020 года формирование стабильного правительства станет возможным

Пока рано говорить о том, с кем вступит в коалицию «Грузинская мечта», а с кем — нет, однако нам сложно сотрудничать порой с криминальными партиями», — заявил депутат Ираклий Кобахидзе.

По его словам, «Грузинская мечта» имеет красные линии в отношениях с другими партиями, как с точки зрения их криминального прошлого, так и внешнего курса.

«В целом, в условиях пропорциональных выборов, особенно в условиях нулевого барьера, вероятность формирования коалиционного правительства очень высока. Пока рано говорить о том, с кем вступит в коалицию «Грузинская мечта», а с кем — нет, однако нам сложно сотрудничать порой с криминальными партиями, у нас есть эта красная линия. В остальном нам не сложно с кем-либо сотрудничать. У нас есть красные линии как в плане внешней политики, так и с точки зрения оценок прошлого. Естественно, это будет основной отправной точкой при формировании коалиции. Внешнеполитический курс — это красная линия, криминальное прошлое — красная линия.

Я думаю, что все будет хорошо, с коалицией или без нее возможно будет сформировать стабильное правительство после парламентских выборов 2020 года», — сказал Ираклий Кобахидзе.

Оставить комментарий